EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Жители Петрозаводска провели пикет против строительства развлекательного центра

Инициативная группа жителей Петрозаводска в пятницу провела пикет в знак протеста против строительства нового торгово-развлекательного центра в центре города, которое, по их мнению, приведет к нарушению санитарных норм, передает корреспондент РИА Новости с места события.

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 сентября - РИА Новости, Алексей Укконе. Инициативная группа жителей Петрозаводска в пятницу провела пикет в знак протеста против строительства нового торгово-развлекательного центра в центре города, которое, по их мнению, приведет к нарушению санитарных норм, передает корреспондент РИА Новости с места события.

В пикете, по данным УВД, приняли участие около 10 жителей домов, расположенных вокруг будущей стройплощадки. Они собирали подписи горожан под обращением к органам власти, под которым подписались около тысячи человек.

"По проекту, здесь будет парковка на 625 машин, а согласно нормативам, их должно быть в три раза больше. Остальные машины будут стоять в соседних дворах и на улицах. Это приведет к увеличению загазованности воздуха", - сообщила журналистам руководитель инициативной группы Тамара Ольхина.

Кроме того, недовольство противников строительства вызывают планы застройщика открыть в здании торгового центра рестораны и другие развлекательные заведения.

"Такие заведения здесь и так на каждом углу. Мы здесь живем и уже устали от вечно пьяной молодежи, крика и шума", - пояснила Ольхина.

Инициативная группа предлагает построить вместо торгово-развлекательного центра зону отдыха для горожан.
В настоящее время проект торгово-развлекательного центра находится на согласовании в местных органах власти.

Объект площадью 53,5 тысячи квадратных метров строит вологодская компания "Макси". Согласно проекту комплекса, три надземных этажа и один цокольный вместят торговые залы, рестораны, несколько кинозалов, детские игровые комнаты и развлекательный центр, эскалаторы и панорамный лифт. Под одной крышей здесь будут собраны предприятия торговли, питания, сферы услуг.

Представитель компании "Макси", присутствовавший на пикете, воздержался от комментариев, пообещав, что его руководство "озвучит свою позицию в ближайшее время".
Жители Петрозаводска провели пикет против строительства развлекательного центра
Интерактив