EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Суд отложил рассмотрение иска префектуры ЗАО Москвы к "Миракс-Фили" о сносе самостроя

Арбитражный суд города Москвы в пятницу перенес на 6 октября предварительные слушания по иску префектуры ЗАО столицы к компании "Миракс-Фили" с требованием снести незаконную постройку по адресу Славянский бульвар, дом 5, корпус 1, передают корреспонденты РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости, Анастасия Алексеевских, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд города Москвы в пятницу перенес на 6 октября предварительные слушания по иску префектуры Западного административного округа столицы к ЗАО "Миракс-Фили" с требованием снести незаконную постройку по адресу Славянский бульвар, дом 5, корпус 1, передают корреспонденты РИА Новости из зала суда.

Решение о переносе рассмотрения дела было принято по ходатайству стороны ответчика, поскольку основной представитель ответчика по этому делу на заседание суда явиться не смог.
По ходатайству ответчика к участию в процессе будут привлечены арбитражные заседатели.

"У компании "Миракс-Фили" было разрешение на проведение реконструкции нежилого здания на Славянском бульваре (офиса продаж) - модернизацию фасадов, обустройство главного входа, изменение габаритов окон", - сообщил РИА Новости в кулуарах суть претензий представитель префектуры ЗАО столицы.

По его словам, вместо этого "Миракс-Фили" полностью снесло старое офисное здание и приступило к возведению нового, в результате чего увеличилась фасадная часть здания, и оно стало из одноэтажного двухэтажным.

"Мосгорстройнадзор, проведя плановую проверку, выявил данные нарушения и постановил их устранить", - пояснил собеседник агентства.

РИА Новости пока не располагает официальным комментарием от "Миракс-Фили".

ЗАО "Миракс-Фили" - дочернее предприятие корпорации Mirax Group.

Mirax Group создана в 1994 году. Основной владелец - Сергей Полонский. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская ривьера", "Рублевская ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие. Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров.

В конце августа в письме к инвесторам и партнерам председатель совета директоров и владелец Mirax Полонский признался, что сроки сдачи объектов компании будут перенесены, объяснив этом тем, что "за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать ни одного квадратного метра недвижимости".

Кроме того, он не исключил, что если не удастся договориться о реструктуризации с крупнейшим кредитором девелопера - "Альфа-банком", который уже арестовал имущество двух "дочек" компании, собственник Mirax поменяется.

Суд отложил рассмотрение иска префектуры ЗАО Москвы к "Миракс-Фили" о сносе самостроя
Интерактив