EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Лишь каждое 7-е машиноместо из выставленных на торги Москвой в 2009 году нашло владельца

Машиноместа в Москве, в прошлые несколько лет бывшие одним из самых популярных лотов на торгах по продаже имущества столицы и реализовывавшиеся по цене выше стартовой в несколько раз, теперь практически не пользуются популярностью и продаются по стоимости, близкой к начальной, свидетельствуют материалы СГУПа по продаже имущества города.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Машиноместа в Москве, в прошлые несколько лет бывшие одним из самых популярных лотов на торгах по продаже имущества столицы и реализовывавшиеся по цене выше стартовой в несколько раз, теперь практически не пользуются популярностью и продаются по стоимости, близкой к начальной, свидетельствуют материалы СГУПа по продаже имущества города.

В частности, как показывает статистика СГУПа, с 1 января по 3 сентября 2009 года Москва выставила на торги 1,768 тысячи машиномест, а реализовала - 245 машиномест.

Таким образом, покупатели в столице заинтересовались чуть менее чем 14% машиномест, предложенных властями города для продажи, причем на северо-востоке и в центре Москвы не был приобретен ни один лот.

Общая же площадь проданных машиномест за первые восемь месяцев 2009 года составила 30,902 тысячи квадратных метров, тогда как на торги было выставлено почти 1,46 миллиона квадратных метров машиномест.

При этом, следует из материалов СГУПа по продаже недвижимости города, на торгах стоимость столичных парковок почти не росла. Так, средняя итоговая цена 1 квадратного метра в них на аукционах в 2009 году составила 51,421 тысячи рублей, тогда как стартовая равнялась 47,806 тысячи рублей.

Таким образом, превышение конечной стоимости машиномест над начальной на торгах в Москве в январе - августе этого года в среднем достигла 1,076 раза.

Лишь каждое 7-е машиноместо из выставленных на торги Москвой в 2009 году нашло владельца
Интерактив