EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Фанерный поселок незаконных мигрантов снесен в ближнем Подмосковье - УФМС

Сотрудники миграционной службы Московской области совместно с администрацией Мытищинского района ликвидировали в пятницу у МКАД около десяти самодельных фанерных домиков, сельскохозяйственную ферму и парники, где обосновались более 30 незаконных мигрантов - выходцев из Средней Азии.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Сотрудники миграционной службы Московской области совместно с администрацией Мытищинского района ликвидировали в пятницу у МКАД около десяти самодельных фанерных домиков, сельскохозяйственную ферму и парники, где обосновались более 30 незаконных мигрантов - выходцев из Средней Азии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления федеральной миграционной службы Виталий Стрельцов.

"Подпольный поселок располагался в лесной зоне у МКАД в районе Лихачевского шоссе. Иностранцы обосновались на территории, прилегающей к одному из рынков, построили фанерные домики, парники и ферму, где выводили уток и кур. Всего задержано более 30 человек - граждан Таджикистана и Узбекистана", - сказал собеседник агентства.

По словам задержанных в поселении иностранцев, они с начала лета работали на ближайших рынках в качестве уборщиков территорий и грузчиков, все гости РФ доставлены в отдел милиции, где с ними проходит разбирательство, уточнил Стрельцов.

Представитель УФМС напомнил, что иностранный рабочий, нарушающий миграционное законодательство России, может быть оштрафован на 5 тысяч рублей. Работодатель, нанявший нелегала, может быть оштрафован на 800 тысяч рублей за каждого рабочего.

Фанерный поселок незаконных мигрантов снесен в ближнем Подмосковье - УФМС
Интерактив