EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Суд приговорил гендиректора дорожно-строительной компании в ЯНАО к 6 годам заключения

Ноябрьский городской суд приговорил гендиректора и соучредителя ЗАО "Ямалдорстройсервис" Николая Дерябина к шести годам лишения свободы за растрату и уклонение от уплаты налогов, сообщает в пятницу управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября - РИА Новости. Ноябрьский городской суд приговорил гендиректора и соучредителя ЗАО "Ямалдорстройсервис" Николая Дерябина к шести годам лишения свободы за растрату и уклонение от уплаты налогов, сообщает в пятницу управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.

По данным ведомства, Дерябин в 2004-2006 годах уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 139 миллионов рублей. По этому факту ему было предъявлено обвинение по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

Также, по информации прокуратуры, когда компания "Ямалдорстройсервис" исполняла обязательства по госконтракту на выполнению рекультивации карьера в районе автодороги Ноябрьск-Вынгапуровский, Дерябин представил к оплате фиктивные документы о якобы произведенных работах на сумму более 6 миллионов рублей. Эти действия квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Кроме того, по данным ведомства, Дерябин взял у знакомой в долг один миллион рублей на собственные нужды, а вернул деньги из средств ЗАО "Ямалдорстройсервис". По этому факту ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата).

"В судебном заседании Дерябин свою вину не признал. По совокупности совершенных преступлений суд приговорил подсудимого к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере одного миллиона рублей", - говорится в сообщении управления Генпокуратуры.

Суд также взыскал с Дерябина в счет возмещения ущерба из-за нарушения условий госконтракта более 6 миллионов рублей.

Суд приговорил гендиректора дорожно-строительной компании в ЯНАО к 6 годам заключения
Интерактив