EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Москва не будет продавать свою долю в акционированных ДЭЗах как минимум два года

Власти Москвы не собираются расставаться с принадлежащим им пакетом акций в акционированных ГУП ДЭЗах как минимум в течение двух ближайших лет, заявил в пятницу РИА Новости заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Власти Москвы не собираются расставаться с принадлежащим им пакетом акций в акционированных ГУП ДЭЗах как минимум в течение двух ближайших лет, заявил в пятницу РИА Новости заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

Как указал он, в настоящее время практически завершен процесс акционирования ГУП ДЕЗов столицы.

"У всех жилищно-коммунальных предприятий есть договоры на несколько лет. Если мы продадим свои акции в них сейчас, то получим фактически взрыв бомбы, поскольку сейчас непонятно, насколько спокойно они обеспечивают эксплуатацию зданий самостоятельно как отдельно хозяйствующие единицы", - отметил Силкин.

Заместитель мэра столицы пояснил, что столица будет рассматривать возможность продажи доли в бывших ДЭЗах после того, как убедится, что они нормально функционируют, будучи акционерными обществами.

ДЭЗы, а в некоторых регионах РФ - ЖЭКи, - это организации по эксплуатации государственного жилищного фонда СССР, а позже и России, образованы в 1959 году. Они занимаются вопросами организации работ по обслуживанию жилого фонда.

Москва не будет продавать свою долю в акционированных ДЭЗах как минимум два года
Интерактив