EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Малый бизнес Москвы с ноября не сможет снижать до льготной плату за помещения, снятые на торгах

Представители малого бизнеса Москвы с 1 ноября, скорее всего, больше не смогут снижать до льготной арендную плату за городские помещения, нанятые ими на торгах, заявил в пятницу РИА Новости заместитель мэра столицы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Представители малого бизнеса Москвы с 1 ноября, скорее всего, больше не смогут снижать до льготной арендную плату за городские помещения, нанятые ими на торгах, заявил в пятницу РИА Новости заместитель мэра столицы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

Он напомнил, что в 2008 году власти Москвы, чтобы помочь малым предпринимателям в кризис, ввели для них льготную ставку аренды в городских помещениях - 1 тысячу рублей за квадратный метр в год.

"Кроме того, мы попытались применить эти льготы и при проведении аукционов, в которых участвовали представители малого бизнеса. Однако, в итоге получили уже "торги" - разные люди, зарегистрировавшись под малый бизнес, стали приходить на эти торги и повышать на них цену в разы. После этого они, как малые предприниматели, требовали заключить дополнительные соглашения и снизить им ставку аренды на нежилые помещения, принадлежащие столице, до льготной", - рассказал Силкин.

По мнению заместителя мэра, такое положение можно охарактеризовать как "нарушающее закон о конкуренции".

"Мы хотим с начала ноября организовать для малого бизнеса специальные аукционы, на которых стартовые цены будут существенно ниже рыночных. Но предприниматели, которые придут на эти торги, должны будут знать, что в итоге они будут платить столько, до скольких доторговались. И никаких допсоглашений не будет", - подчеркнул Силкин.

Всего в 2009 году власти Москвы планируют сдать в аренду около 100 тысяч квадратных метров городских помещений, из них сдано пока около четверти.

Малый бизнес Москвы с ноября не сможет снижать до льготной плату за помещения, снятые на торгах
Интерактив