EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Глава Магнитогорска отстранил от должности своего заместителя по имуществу , подозреваемого во взятке

Глава Магнитогорска Челябинской области Евгений Карпов в пятницу освободил от исполнения обязанностей своего заместителя по имуществу Виталия Сидоренко, подозреваемого в получении утром 3 сентября 2009 года взятки в 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 сентября - РИА Новости. Глава Магнитогорска Челябинской области Евгений Карпов в пятницу освободил от исполнения обязанностей своего заместителя по имуществу Виталия Сидоренко, подозреваемого в получении утром 3 сентября 2009 года взятки в 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

"Сегодня главе Магнитогорска представили копии постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц. Вице-мэр Виталий Сидренко и председатель комитета по управлению имуществом администрации Алексей Дюльдин на время следствия освобождены от исполнения своих обязанностей. В настоящее время ведутся следственные мероприятия", - говорится в сообщении.

На период следствия исполнять обязанности замглавы города по имуществу и правовым вопросам будет начальник правового управления горадминистрации Валерий Измалков, исполнять обязанности председателя комитета по управлению имуществом возложено на начальника управления муниципальной службы Валерия Сычева, уточняется в сообщении.

Глава Магнитогорска в связи с инцидентом отложил свой отпуск на неопределенный срок, добавляется в сообщении.

В четверг в 08.00 (06.00 мск) в Правобережном районе Магнитогорска на улице Правды у дома 11 сотрудники ГУ МВД России по УрФО и УФСБ России по области в служебной машине "Шкода" задержали замглавы города Виталия Сидоренко. По данным оперативников, он через посредника путем вымогательства получил от директора ООО "УралТрейдРесурс" Булавина взятку за выделение земельного участка под строительство.

Следственной частью при ГУ МВД России по УрФО в отношении замглавы Сидоренко, а также еще двух человек, причастных, по версии оперативников, к передаче взятки, возбуждено уголовное дело по пунктам "а, в, г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору). Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания. Суд в пятницу будет решать вопрос о заключении вице-мэра под стражу.

Глава Магнитогорска отстранил от должности своего заместителя по имуществу , подозреваемого во взятке
Интерактив