EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Цены на коттеджи на Азово-Черноморском побережье РФ из-за кризиса упали на треть

Цены на рынке коттеджной недвижимости на Азово-Черноморском побережье России с начала мирового финансового кризиса упали на 25-30%, говорится в материалах консалтинговой компании MACON Realty Group.

КРАСНОДАР, 4 сентября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Цены на рынке коттеджной недвижимости на Азово-Черноморском побережье России с начала мирового финансового кризиса упали на 25-30%, говорится в материалах консалтинговой компании MACON Realty Group.

"С начала кризиса цены на рынке коттеджной недвижимости Азово-Черноморского побережья упали на 25-30%... Сейчас средняя стоимость строящегося коттеджа на побережье варьируется от 24,3 до 43 миллионов рублей, при этом, таунхаусы вдвое дешевле - от 14 до 16,6 миллиона рублей", - говорится в материале.

По данным компании, самые дорогие предложения сосредоточены в районе будущей олимпийской столицы 2014 года - Сочи.

"Здесь стоимость коттеджа составляет 55,5-100,8 миллиона рублей, а таунхауса - 23,5-27 миллионов рублей. В районе (Сочи) строится 10 коттеджных поселков, общая площадь которых составляет 72,6 тысячи квадратных метров (23% от объема строительства в регионе)", - рассказывается в сообщении компании.

Эксперты отмечают, что вторым по стоимости малоэтажной недвижимости на первичном рынке является район курорта Геленджик.

"Здесь цена коттеджей варьируется в пределах 16,9-32,1 миллиона рублей, таунхаусов - от 6 до 8,4 миллиона рублей", - указывается в отчете.

Самые бюджетные варианты в сегменте коттеджной недвижимости, добавляют эксперты, аккумулированы на Азовском побережье страны: там коттедж можно приобрести за 8 миллионов рублей.

По данным MACON Realty Group, существенная часть строящихся коттеджных проектов в регионе будет введена в эксплуатацию уже в нынешнем году.

"На сегодняшний день в них продано 40-60% домов, а это значит, что к концу года на рынке появится большой объем предложения. Девелоперы будут вынуждены пойти на более значительное снижение цен (от 10%), которое может быть завуалировано в различного рода предновогодние акции", - предполагает консалтинговая компания.

Цены на коттеджи на Азово-Черноморском побережье РФ из-за кризиса упали на треть
Интерактив