EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Алтая осенью объявят конкурс на предоставление земельных участков в игорной зоне

Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края осенью объявит конкурс на предоставление земельных участков для строительства объектов игорной зоны "Сибирская монета", сообщил РИА Новости в пятницу представитель управления.

НОВОСИБИРСК, 4 сентября - РИА Новости, Мария Кормильцева. Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края осенью объявит конкурс на предоставление земельных участков для строительства объектов игорной зоны "Сибирская монета", сообщил РИА Новости в пятницу представитель управления.

Проект игорной зоны "Сибирская монета" в Алтайском крае, стоимость которого предварительно оценивается в 30 миллиардов рублей, предусматривает строительство 15 казино, десяти крупных игорно-развлекательных комплексов в 30 гостиницах, где одновременно могут разместиться три тысячи человек. Летом было завершено межевание 18 земельных участков для строительства комплексов игорной зоны первой очереди.

"Конкурс будет объявлен осенью. Сейчас постановление о конкурсе находится на подписи у губернатора, возможно, оно будет подписано на следующей неделе", - сказал собеседник.

По его словам, конкурс будет объявлен ориентировочно в течение месяца или через месяц после подписания документа. Подготовка конкурсной документации ведется параллельно.

К 1 июля 2009 года все игорные заведения должны переместиться из российских городов в четыре зоны: в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, также на территориях Краснодарского края и Ростовской области.

Первоначально игорную зону "Сибирская монета" предполагалось расположить в Смоленском районе, но позже был выбран менее затратный с экономической точки зрения вариант создания игорной зоны в Алтайском районе, вблизи ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

Как ранее сообщал РИА Новости губернатор Алтайского края Александр Карлин, власти региона активно занимаются строительством инфраструктуры вокруг примыкающей к игорной зоне ОЭЗ "Бирюзовая Катунь". Поэтому, считает он, "Сибирская монета" наиболее подготовлена для инвесторов, по сравнению с другими зонами, которые создаются в стране.

По словам Карлина, у региона уже есть серьезные заявки от крупнейших иностранных инвесторов, которые занимаются игорным бизнесом, кроме того, к "Сибирской монете" уже стали проявлять интерес крупные игроки на национальном игорном рынке.

Власти Алтая осенью объявят конкурс на предоставление земельных участков в игорной зоне
Интерактив