EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Продажи на первичном рынке жилья США в июле выросли больше ожиданий

Объем продаж домов в расчете на одну семью в США составил в июле 2009 года 433 тысячи учетных единиц (после устранения сезонных колебаний), поднявшись по сравнению с июнем на 9,6%, сообщило в среду министерство труда страны со ссылкой на ежемесячный доклад Бюро переписи населения.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Объем продаж домов в расчете на одну семью в США составил в июле 2009 года 433 тысячи учетных единиц (после устранения сезонных колебаний), поднявшись по сравнению с июнем на 9,6%, сообщило в среду министерство труда страны со ссылкой на ежемесячный доклад Бюро переписи населения.

Данные за июль оказались значительно выше прогнозов опрошенных агентством Bloomberg экономистов, которые ожидали продажи на уровне 390 тысяч единиц, однако остались значительно ниже прошлогодних - спад по сравнению с июлем 2008 года составил 13,4%.

Бюро переписи населения (одно из подразделений министерства торговли США) ежемесячно готовит и публикует оценку числа заключенных в предшествующий месяц сделок на продажу уже построенных домов. Этот показатель относится к ключевым индикаторам положения дел в американской экономике.

Более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение его продаж по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис на рынке жилья в США стал одной из главных причин нынешних проблем мировой экономики.

Продажи на первичном рынке жилья США в июле выросли больше ожиданий
Интерактив