EUR69.720.10%
USD59.360.19%

РФ готова рассмотреть вопрос о расширении помощи Южной Осетии - Путин

Россия может рассмотреть возможности выделения Южной Осетии дополнительных средств на восстановление объектов социальной инфраструктуры, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Россия может рассмотреть возможности выделения Южной Осетии дополнительных средств на восстановление объектов социальной инфраструктуры, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

"Если понадобятся дополнительные ресурсы на восстановление социальных объектов, коммунального хозяйства мы рассмотрим этот вопрос", - сказал Путин.

Он напомнил, что Россия в текущем году предусмотрела выделение более 10 миллиардов долларов на поддержку Южной Осетии, эти средства распределяются по двум направлениям: 2,8 миллиарда на поддержку бюджета и 8,5 миллиарда на восстановление социальной сферы и ЖКХ. По словам Путина, 3,5 миллиарда уже было освоено.

По словам премьера, если за оставшиеся месяцы текущего года оставшиеся средства не будут освоены, они будут перенесены на следующий год и их хватит на первый квартал 2010 года.

Путин обратил внимание на то, что Россия, являясь активным членов МВФ, оказывает поддержку и Грузии.

"Известно, что Грузия получает немалые средства через МВФ. Мы являемся активным членом этой организации и регулярно выделяем в эту международную финансовую организацию немалые ресурсы, которые затем распределяются между нуждающимися странами, в том числе, поступают в Грузию", - сказал российский премьер.
По его словам, это еще раз свидетельствует о том, что Россия не заинтересована в унижении Грузии.

"Мы не заинтересованы в том, чтобы здесь были проигравшие и победившие, мы заинтересованы в том, чтобы была создана стабильная ситуация, которая гарантировала бы народам, которые проживают на Кавказе, мир и стабильность на длительную историческую перспективу", - заявил он.

РФ готова рассмотреть вопрос о расширении помощи Южной Осетии - Путин
Интерактив