EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Благодаря антикризисной программе жилье получат около 11 тыс семей на Украине - Тимошенко

Реализация антикризисной программы в строительной отрасли позволит до конца года обеспечить жильем около 11 тысяч семей, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

КИЕВ, 26 августа - РИА Новости. Реализация антикризисной программы в строительной отрасли позволит до конца года обеспечить жильем около 11 тысяч семей, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"3 935 семей, которые десятилетиями стояли в очередях, после принятия решения правительства по антикризисной программе... получат свое жилье после завершения строительства до конца года", - сказала Тимошенко, открывая в среду расширенное заседание правительства, посвященное антикризисной программе в строительной отрасли.

По словам премьера, это очередники, которые получат жилье бесплатно. В то же время финансирование правительством незаконченного строительства позволит вселиться в новые квартиры и тем семьям, которые их оплатили, но которые не могли получить жилье из-за остановки строительства в связи с экономическим кризисом - это еще почти 7 тысяч семей.

В целом, по словам Тимошенко, в результате реализации программы жилье получат до конца года около 11 тысяч семей.

На заседании правительства представители 20 строительных компаний расскажут о своих предложениях и о своих строительных проектах, после чего будет решено, какие из этих проектов получат финансирование от государства (речь идет об объектах, готовность которых превышает 70%).

Премьер-министр пообещала, что правительство предпримет все меры для того, чтобы списки очередников на получение жилья формировались прозрачно и чтобы в этом "не было никакой коррупции".

Благодаря антикризисной программе жилье получат около 11 тыс семей на Украине - Тимошенко
Интерактив