EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Строительство объектов к саммиту АТЭС на острове Русский идет по графику - Шувалов

Строительство объектов к саммиту АТЭС, который в 2012 году пройдет во Владивостоке, идет по графику, заявил в среду журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов после того, как проинспектировал ход работ.

ВЛАДИВОСТОК, 26 августа - РИА Новости. Строительство объектов к саммиту АТЭС, который в 2012 году пройдет во Владивостоке, идет по графику, заявил в среду журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов после того, как проинспектировал ход работ.

"На Русском, где намечено провести саммит АТЭС, многое сделано для того, чтобы строительство объектов шло по графику. И этот график выдерживается, нарастают и объем, и темпы работ", - сказал Шувалов.

На острове Русский первый вице-премьер посетил площадку главного строящегося корпуса Дальневосточного федерального университета и площадку, где возводится гостиница. Сейчас на этих объектах ведется подготовка под бетонирование фундаментов будущих зданий.

Шувалов отметил, что на острове идет комплексное строительство. Возводятся не только объекты саммита, но и развернуто создание системы технологических и временных дорог, которые обеспечат своевременную доставку строительных материалов и техники. Кроме того, выполнен монтаж модульного общежития на 360 человек.

Ранее, проводя во Владивостоке совещание с руководителями регионов Дальневосточного федерального округа по вопросам формирования межбюджетных отношений в условиях оптимизации расходов федерального бюджета, первый вице-премьер отметил, расходы на подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке и проведение зимней Олимпиады в Сочи сокращаться не будут.

"Федеральный бюджет не планирует сокращение финансирования по подготовке Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году и проведения зимней Олимпиады в Сочи. Расходы на эти цели сокращаться не будут. Расходы на другие федеральные программы будут пересмотрены", - сказал Шувалов.

К саммиту АТЭС-2012 планируется капитально модернизировать и действующий аэропорт Владивостока. Сейчас ведется реконструкция первой взлетно-посадочной полосы, которая после модернизации станет длиннее на один километр.

Это позволит принимать лайнеры и грузовые самолеты всех классов. В 2011 году начнется капитальный ремонт второй полосы. Будут заменены действующие аэронавигационные системы на более современные. К 2012 году аэропорт Владивостока должен иметь возможность принимать широкофюзеляжные самолеты глав государств.

Кроме реконструкции аэропорта, программа подготовки к саммиту во Владивостоке предусматривает строительство в городе двух мостов - через бухту Золотой Рог и на остров Русский через пролив Босфор Восточный.

На острове Русский на средства федерального бюджета также планируется создать современную инфраструктуру, в том числе крупный международный деловой центр, несколько комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационную зону. В рамках подготовки к саммиту АТЭС предполагается также капитально реконструировать систему канализации и главные автомагистрали города.

Строительство объектов к саммиту АТЭС на острове Русский идет по графику - Шувалов
Интерактив