EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Украина должна быть агрессивной при подготовке объектов к Евро-2012 - Янукович

Украина должна проводить агрессивную политику при подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года, считает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

ДОНЕЦК, 26 августа - РИА Новости. Украина должна проводить агрессивную политику при подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года, считает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Мы должны проводить однозначно настойчивую, агрессивную политику в плане подготовки объектов к Евро-2012. Это сейчас не разговоры. Сегодня уже время идет на дни, на часы. Должны успеть (подготовиться к Евро-2012), обязаны", - сказал Янукович в Донецке во вторник в ходе осмотра стадиона "Донбасс Арена", который откроется 29 августа.

Лидер Партии регионов отметил, что украинская власть должна хорошо поработать по подготовке инфраструктуры. При этом, по его словам, Евро-2012 в Украине состоится во многом благодаря содействию таких людей, как бизнесмен, народный депутат Ринат Ахметов (президент ФК "Шахтер"), который вложил деньги в строительство "Донбасс Арены".

Он отметил, что города, где вкладываются финансовые ресурсы в инфраструктуру спорта, таким образом заботятся о будущем и имидже Украины.

Финальный турнир чемпионата Европы по футболу 2012 года должен пройти в Польше и на Украине. Исполком УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определил города, в которых пройдут матчи финальной части Евро-2012. Это польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев.

Украинские города Донецк, Львов и Харьков до 30 ноября должны показать, что выполняют график подготовительных работ, в противном случае они лишатся права принимать матчи.

Украина должна быть агрессивной при подготовке объектов к Евро-2012 - Янукович
Интерактив