EUR69.720.10%
USD59.360.19%

"ОРСИ Групп" подала иск о банкротстве подконтрольной ей "РИГрупп"

Управляющая компания "ОРСИ Групп", к которой в начале 2009 года перешла под контроль девелоперская компания ООО "РИГрупп", приняла решение инициировать процедуру ее банкротства и подала 24 августа иск об этом в Арбитражный суд Москвы.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Управляющая компания "ОРСИ Групп", к которой в начале 2009 года перешла под контроль девелоперская компания ООО "РИГрупп", приняла решение инициировать процедуру ее банкротства и подала 24 августа иск об этом в Арбитражный суд Москвы, говорится в пресс-релизе компании.

Основательница "РИГрупп", супруга экс-министра финансов Московской области Жанна Булок и бывший гендиректор компании Андрей Халтурин в настоящее время находятся в США. При этом сам девелопер обременен крупными долгами. В столичном арбитраже задолженность с компании и ее "дочек" требуют взыскать ВТБ, Связь-банк и администрация города Серпухов (Московская область). Кроме того, аффилированное с компанией Coalco Василия Анисимова ОАО "ХК ГВСУ "Центр" в июле также подало иск о банкротстве ООО "РИГрупп".

Как подчеркивается в сообщении "ОРСИ Групп", управляющая компания рассматривает банкротство "РИГрупп" как "один из этапов реструктуризации", поскольку необходимость этой процедуры выявил аудит компании.

"Перечень судебных процессов, инициированных кредиторами в отношении компании "РИГрупп", приближается к 20-ти. Общая сумма требований по предъявленным к компании исковым заявлениям, находящихся в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, составляет порядка 3 миллиардов рублей", - констатируется в пресс-релизе.

При этом, указывается в нем, на момент подачи заявления о банкротстве девелопера общая сумма его кредиторской задолженности достигла порядка 11 миллиарда рублей, в то время как стоимость объектов незавершенного строительства, принадлежащих "РИГрупп", составляет 360 миллионов рублей.

"Дата рассмотрения иска арбитражным судом уточняется. По итогам судебного заседания, будет назначен арбитражный управляющий для проведения независимого аудита и оценки активов, за счет которых планируется погашение существующей кредиторской задолженности", - поясняется в сообщении.

"ОРСИ" представляет собой многопрофильную группу, в управлении которой находятся активы более 100 компаний с суммарной выручкой свыше 54 миллиардов рублей в год. В том числе, под управлением группы находятся активы строительных и девелоперских компаний, телекоммуникационные активы, технологические и инфраструктурные проекты в сферах ЖКХ и энергетики, по добыче нерудных полезных ископаемых и производству нерудных строительных материалов.

"ОРСИ Групп" подала иск о банкротстве подконтрольной ей "РИГрупп"
Интерактив