EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Путин поручил разработать особый порядок регистрации земли для ракетно-космической отрасли

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Росимуществу разработать особый порядок регистрации прав на недвижимость и земли для атомной и ракетно-космической отраслей, сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

НОВО-ОГАРЕВО, 26 августа - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Росимуществу разработать особый порядок регистрации прав на недвижимость и земли для атомной и ракетно-космической отраслей, сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

"Председатель правительства поручил Росимуществу разработать для атомной и ракетно-космической отрасли особый порядок регистрации прав на недвижимость, сегодня это одна из главных причин задержки (в структурных преобразованиях в ракетно-космической промышленности)", - сказал Иванов журналистам по итогам совещания о реструктуризации ракетно-космической промышленности.

Путин, открывая совещание, отметил, что реструктуризация отрасли идет медленными темпами.

Иванов отметил, что только в текущем году было оформлено право на 300 земельных участков и около 4 тысяч объектов недвижимости, расположенных в различных федеральных государственных унитарных предприятиях, которые сейчас подвергаются процедуре акционирования.

"Но мы столкнулись с одной, можно сказать, исторической проблемой, которая характерна как для предприятий ракетно-космической отрасли, так и ядерной. Связано это с тем, что во времена Советского Союза земельные участки определялись решениями Политбюро или по личному указанию товарища Берии, и никаких правоустанавливающих документов, подтверждающих право государства на земельные участки земли, в том числе в крупных городах, нет в помине", - сказал вице-премьер.

По его словам, в связи с этим российский премьер и дал соответствующие поручения Росимуществу.

Путин поручил разработать особый порядок регистрации земли для ракетно-космической отрасли
Интерактив