EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Ряд финских стройкомпаний могут вступить в НП СРО "МОС"

Ряд финских строительных компаний рассматривают возможность своего вступления в НП "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей", говорится в сообщении НП СРО "МОС".

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Ряд финских строительных компаний рассматривают возможность своего вступления в НП "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей", говорится в сообщении НП СРО "МОС".

1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции должны осуществлять СРО, которые выдают вступившим в них компаниям допуски на ведение различных строительных и изыскательных работ.

Как подчеркивается в пресс-релизе НП СРО "МОС", вступление в саморегулируемую организацию является единственным путем для иностранных стройкомпаний получить допуск к деятельности на территории России.

Поэтому, поясняется в сообщении, генеральный директор НП СРО "МОС" Михаил Викторов был приглашен руководством Союза строительной промышленности Финляндии (ССПФ) в Хельсинки, чтобы обсудить возможность присутствия финских компаний на российском рынке.

"Генеральный директор НП СРО "МОС" пояснил, что было предложение о создании специализированной СРО для иностранных компаний (к примеру, уже созданы специализированные СРО лифтовиков, атомщиков, дорожников), но это заняло бы большое количество времени, а допуски нужны уже сейчас", - отмечается в пресс-релизе.

Как указывается в нем, финских строителей заинтересовал процесс вступления в уже существующие СРО, а также перспективы сотрудничества внутри самой СРО.

В результате, уточняется в сообщении, на 9 сентября 2009 года была назначена еще одна встреча между руководством НП СРО "МОС" и финскими предпринимателями. Встреча должна пройти в рамках Балтийской строительной недели.

В настоящее время в НП СРО "МОС" уже входят такие иностранные компании, как Allseas Deepwater Contractors SA LLC, Boskalis Offshore AS - Tideway v.o.f., а также "Норд Стрим АГ".

Ряд финских стройкомпаний могут вступить в НП СРО "МОС"
Интерактив