EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Первый этап проекта "Пром Сити Москва" может быть утвержден в ноябре

Первый этап масштабного проекта "Пром Сити" по реорганизации и созданию новых промзон в Москве может быть окончательно утвержден в ноябре 2009 года - после почти шестилетнего простоя, сообщил в понедельник РИА Новости источник в городской администрации.

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Первый этап масштабного проекта "Пром Сити" по реорганизации и созданию новых промзон в Москве может быть окончательно утвержден в ноябре 2009 года - после почти шестилетнего простоя, сообщил в понедельник РИА Новости источник в городской администрации.

Программа "Пром Сити", которая предполагает реорганизацию промышленных территорий столицы с одновременным созданием новым инновационных производств, была анонсирована властями Москвы еще в 2003 году. Однако с тех пор горадминистрация так и не смогла реализовать ее первую очередь - создание промзоны "Планерная" на севере города.

"До конца четвертого квартала 2009 года будет завершено согласование и проведение экспертизы проекта планировки производственной зоны "Планерная", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, планируется, что проект по реализации первой очереди "Пром Сити" на севере Москвы будет рассмотрен и утвержден правительством Москвы в ноябре 2009 года.
Всего в рамках проекта по созданию промзоны "Планерная" предполагается застройка более 70 гектаров земель.

"Принимая во внимание длительность реализации проекта и нарушение управляющей компанией ООО "Пром Сити" сроков выполнения запланированных работ, департаменту науки и промышленной политики Москвы в случае неисполнения компанией своих обязательств до конца года предписано расторгнуть заключенный с ООО "Пром Сити" договор на реализацию проекта", - добавил собеседник агентства.

Первый этап проекта "Пром Сити Москва" может быть утвержден в ноябре
Интерактив