EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Глава департамента строительства Кубани подозревается в халатности

Милиция расследует уголовное дело в отношении руководителя департамента строительства Краснодарского края Виктора Абулгафарова, подозреваемого в халатности и причинении ущерба бюджету региона более чем на 0,5 млн руб, сообщил помощник прокурора Западного округа  Сергей Михин.

КРАСНОДАР, 24 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Милиция расследует уголовное дело в отношении руководителя департамента строительства Краснодарского края Виктора Абулгафарова, подозреваемого в халатности и причинении ущерба бюджету региона более чем на полмиллиона рублей, сообщил в понедельник РИА Новости помощник прокурора Западного округа Сергей Михин.

Уголовное дело в отношении чиновника по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) было возбуждено еще 11 августа, но представители прокуратуры сообщили об этом только в понедельник.

Из материалов дела следует, что департамент строительства региона проводил аукцион на предоставление права пользования недрами на Курчидском и Переправненском участках в Краснодарском крае. По данным прокуратуры, в аукционе приняли участие ряд компаний, которые вносили свой задаток.

"По закону, проигравшим фирмам после оглашения результатов аукциона должны вернуть внесенный ими задаток. Одной из таких фирм, которые участвовали в конкурсе, задаток в размере 5,8 миллиона рублей возвращен не был, этот процесс затягивался, в связи с чем компания обратилась в Краснодарский краевой арбитражный суд для взыскания этих денежных средств", - сказал Михин, не уточнив название компании.

Как полагает милиция, причиной инцидента стало то, что Абулгафаров "исполнял ненадлежащим образом свои обязанности по руководству департаментом строительства Краснодарского края".

"Эта компания выиграла суд, взыскала задаток, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 601 тысячи 512 рублей 68 копеек. Сумма процентов, взысканная судом, является прямым материальным ущербом, причиненным бюджету Краснодарского края", - сказал Михин.

Следствие продолжается. Мера пресечения чиновнику пока не избиралась, добавил Михин. РИА Новости пока не располагает комментариями руководителя департамента строительства края.

В приемной департамента позвать к телефону руководителя не смогли, сославшись на то, что он отсутствует, и когда будет - не известно. Пресс-секретарь департамента на звонки на мобильный телефон не отвечает. Как сообщили в ведомстве, она находится в отпуске.

Глава департамента строительства Кубани подозревается в халатности
Интерактив