EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Генплан на юго-востоке Москвы "закопают" для потомков

Тема: ПЗЗ и Генплан в Москве

Жители юго-востока Москвы намерены заложить в землю на память потомкам капсулу с планами столичного правительства по развитию города до 2025 года, которые обсуждались на публичных слушаниях этим летом, сообщил представитель инициативной группы горожан "Прекрасное далеко".

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Жители юго-востока Москвы намерены заложить в землю на память потомкам капсулу с планами столичного правительства по развитию города до 2025 года, которые обсуждались на публичных слушаниях этим летом, сообщил РИА Новости представитель инициативной группы горожан "Прекрасное далеко!".

"Все архитектурные схемы и проекты, содержащиеся в актуализированном Генплане развития Москвы до 2025 года, поместят в специальную капсулу, которую на 16 лет закопают недалеко от усадьбы Деда Мороза в Юго-Восточном округе", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, документы разместят на всех известных на сегодняшний день электронных носителях - от дисков до самых современных флеш-карт, а также продублируют на бумаге.

"Неизвестно, какие цифровые носители будут актуальны через полтора десятка лет", - пояснил он.

Место, где будет зарыт в землю контейнер с документами, выбрано не случайно. "Будем надеяться, что аура зимнего волшебника (Деда Мороза) поможет реализовать полезные для москвичей планы и заморозить самые вредные из них", - сказал член инициативной группы.

По его словам, в нее входят около 20 человек, которые будут внимательно следить за исполнением принятого Генплана и, в случае необходимости, выступать против "вредных замыслов чиновников".

По мнению горожан-активистов, полезными для города станут развитие транспортной системы и решение проблем экологии, вредными планами они считают строительство офисов и мусоросжигательных заводов.

Генплан на юго-востоке Москвы "закопают" для потомков
Интерактив