EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Пожарный в Забайкалье подозревается в том, что заставлял коллег строить себе сруб

СКП РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении начальника пожарной части в городе Петровск, который, по версии следствия, заставлял своих подчиненных строить себе деревянный сруб, сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по краю.

НОВОСИБИРСК, 24 августа - РИА Новости. СКП РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении начальника пожарной части в городе Петровск, который, по версии следствия, заставлял своих подчиненных строить себе деревянный сруб, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Следственного управления СКП РФ по краю.

"В ноябре 2007 года он выдвинул своим подчиненным требование о выполнении работ по шкурению древесины и дальнейшему возведению деревянного сруба для своих личных нужд, угрожая при этом увольнением в случае отказа", - сказал собеседник.

По его словам, работники под страхом увольнения вынуждены были в течение месяца исполнять требования начальника. "Эти работы проводились в рабочее и вечернее время", - отметил представитель следствия.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Обвинение подозреваемому еще не предъявлено.

Пожарный в Забайкалье подозревается в том, что заставлял коллег строить себе сруб
Интерактив