EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Руководитель стройкомплекса Москвы Ресин награжден орденом святого Александра Невского

Руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин награжден звездой ордена святого Александра Невского, сообщил президент российского союза неправительственных организаций "Отечество" Александр Воловин.

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин награжден звездой ордена святого Александра Невского, сообщил президент российского союза неправительственных организаций "Отечество" Александр Воловин.

"Владимир Иосифович Ресин за огромный личный вклад и выдающиеся заслуги в развитии градостроительства, высокий профессионализм, многолетнюю деятельность на благо Москвы и России награжден звездой ордена святого Александра Невского за труды и Отечество", - сказал Воловин.

По его словам, орден был учрежден в 1724 году Петром Первым, а в 1917 году перестал существовать. В 2002 году орден возродился как высшая российская общественная награда. С того момента знаком ордена были награждены 43 человека, а звездой ордена три человека - патриарх Алексий Второй, Владимир Путин и патриарх Кирилл.

"Я благодарен и не ожидал такой высокой оценки. Надо награждать не только первых лиц, а бригадиров, рабочих, тех, кто непосредственно создает", - сказал на церемонии награждения Ресин.

"Считаю ее авансом. Сделано много, предстоит сделать еще больше", - добавил он.

Руководитель стройкомплекса Москвы Ресин награжден орденом святого Александра Невского
Интерактив