EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Памятник "Рабочий и Колхозница" начнут собирать в октябре - Ресин

Сборка памятника Веры Мухиной "Рабочий и Колхозница" начнется в октябре 2009 года, сообщил исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин журналистам в субботу во объезда города.

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Сборка памятника Веры Мухиной "Рабочий и Колхозница" начнется в октябре 2009 года, сообщил исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин журналистам в субботу во объезда города.

Реставрация знаменитой скульптуры Веры Мухиной началась в 2003 году.

"Сборка памятника начнется сама в октябре месяце. В конце года будет уже воздвигнут снова монумент Мухиной. Сейчас заканчиваем устройство постамента", - сказал Ресин.

Как сообщалось ранее, в павильоне-постаменте будет размещаться выставочный зал пропускной способностью до 5 тысяч человек. Общая площадь постамента составит более 8 тысяч квадратных метров, его высота - 34,5 метра. Высота скульптуры - 24,5 метра.

"В будущем году ко Дню города откроем музей внутри и закончим благоустройство всей прилегающей территории", - добавил Ресин.
По его словам, за состоянием скульптуры будут наблюдать специалисты, "чтобы она, как говорится, стала на века".

Власти Москвы уже обещали вернуть памятник на прежнее место сначала в 2005 году, затем в 2006 и в 2007 годах. В начале сентября 2008 года было принято постановление, предусматривающее завершить реставрацию и установить на постамент у ВВЦ памятник "Рабочий и Колхозница" до 2010 года. В июне мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что памятник постараются вернуть к 5 декабря 2009 года.

Памятник "Рабочий и Колхозница" начнут собирать в октябре - Ресин
Интерактив