EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Объем "олимпийских" стройматериалов на грузовом дворе "Россельхозакадемия" вырос в 18 раз

Объем стройматериалов, проходящих через грузовой двор "Россельхозакадемия", строящийся ОАО "РЖД" для грузов к Олимпиаде 2014 года в Сочи, вырос во втором квартале этого года, по сравнению с первым кварталом, в 18 раз.

СОЧИ, 17 августа - РИА Новости, Татьяна Страхова. Объем стройматериалов, проходящих через грузовой двор "Россельхозакадемия", строящийся ОАО "РЖД" для грузов к Олимпиаде 2014 года в Сочи, вырос во втором квартале этого года, по сравнению с первым кварталом, в 18 раз, сообщила в понедельник РИА Новости специалист по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Ирина Резниченко.

"Это говорит о том, что олимпийские стройки набирают темп и значительно прибавляют мощность", - отметила она.

В настоящее время к Олимпиаде 2014 года в Сочи строится порт для приема грузов "Мзымта", деревня для переселенцев "Некрасовское", четыре ледовых дворца, два грузовых двора, адлерская развязка, горнолыжный курорт "Роза Хутор", совмещенная дорога "Адлер - Красная Поляна" и завод по переработке отходов. Кроме того, заканчивается строительство автомобильного обхода Сочи.
Резниченко напомнила, что работы по возведению первого пускового комплекса двора "Россельхозакадемия" были закончены в 2008 году.

С начала же 2009 года в рамках дальнейшего строительства объекта было освоено более 700 миллионов рублей, уточнила она.

По словам собеседницы агентства, к настоящему времени завершены строительно-монтажные работы по отсыпке более 200 тысяч тонн кубических метров земляного полотна, уложено 8 километров верхнего строения пути, завершена укладка 22 комплектов стрелочных переводов, а также установлены 18 мачт освещения и трансформаторная подстанция, предназначенная для обеспечения энергоснабжением грузового двора.

Кроме того, на грузовом дворе построены железобетонные площадки общей площадью более 20 тысяч квадратных метров для складирования инертных грузов.

Планируется, что строительные работы на объекте закончатся в 2010 году, и после этого он будет перерабатывать около 11 миллионов тонн грузов в год, предназначенных для строительства олимпийских объектов, в том числе более 6,5 миллиона тонн щебня и около 4,5 миллиона тонн песка.

Объем "олимпийских" стройматериалов на грузовом дворе "Россельхозакадемия" вырос в 18 раз
Интерактив