EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Структура "БазэлЦемента" получит госгарантии по кредитам на 1,122 млрд рублей

ООО "Серебрянский цементный завод", входящее в компанию "БазэлЦемент" Олега Дерипаски, получит государственные гарантии по кредитам Газпромбанка на общую сумму в 1,122 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. ООО "Серебрянский цементный завод", входящее в компанию "БазэлЦемент" Олега Дерипаски, получит государственные гарантии по кредитам Газпромбанка на общую сумму в 1,122 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе компании.

Предоставление госгарантий сроком на 4,5 года одобрила межведомственная комиссия при правительстве РФ по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, входящих в перечень системообразующих организаций, уточняется в сообщении.

Как поясняется в пресс-релизе, планируется, что кредит Газпромбанка будет выделен на завершение строительства Серебрянского цементного завода, которое "БазэлЦемент" ведет с 2008 года в Рязанской области.

"Строительство завода финансируется за счет собственных и заемных средств и ведется в полном соответствии с графиком, по которому введение в эксплуатацию намечено на первый квартал 2010 года", - подчеркивается в сообщении.

При этом, указывается в пресс-релизе, для окончательного оформления госгарантий в ближайшее время ООО "Серебрянский цементный завод" совместно с Газпромбанком подготовит пакет документов, который будет направлен в Министерство финансов России.

Объем инвестиций в предприятие "БазэлЦемента" в Рязанской области достигает 9 миллиардов рублей. Планируется, что после завершения строительства завода его мощность составит 1,8 миллиона тонн продукции в год. Всего предприятие позволит обеспечить работой более 1 тысячи человек - 450 рабочих мест на самом заводе и 550 рабочих мест на предприятиях смежных отраслей. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней от завода составят 1,3 миллиарда рублей.

Компания "БазэлЦемент" основана в 2006 году. Она управляет такими предприятиями, как "Састобе-Цемент" (Казахстан - цемент, известь), "Ачинский Цемент" (Красноярский край - цемент), "Пикалевский глиноземный завод" (глинозем, цемент, известь), "Угловский известковый комбинат" (известь, минеральный порошок для асфальтобетонных смесей), АСТ (Северная Осетия-Алания - щебень), "Хакасский бентонит" (Хакасия - бентонитовые глинопорошки), САМ (Архангельская область - щебень).

Кроме того, "БазэлЦемент" ведет строительство "Угловского цементного завода" в Новгородской области мощностью 2 миллиона тонн цемента в год и "Туапсинского цементного завода" в Краснодарском крае мощностью 2 миллиона тонн цемента в год, а также занимается разработкой нескольких месторождений базальта, песчано-гранитной смеси, гранита, известняка в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах с общей производительностью более 8 миллионов кубометров нерудных материалов в год.

Структура "БазэлЦемента" получит госгарантии по кредитам на 1,122 млрд рублей
Интерактив