EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Банк BSGV подал иск к компании "М-Индустрия" о взыскании $7 млн

Банк BSGV в конце прошлой недели подал иск о взыскании с петербургской строительной компании "М-Индустрия", занимающейся проектом искусственного острова "Федерация" рядом с Сочи, 7 миллионов долларов задолженности по кредиту, пишет газета "Ведомости".

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Банк BSGV в конце прошлой недели подал иск о взыскании с петербургской строительной компании "М-Индустрия", занимающейся проектом искусственного острова "Федерация" рядом с Сочи, 7 миллионов долларов задолженности по кредиту, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газета "Ведомости".

Как отмечает издание, информация об иске есть на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

В материале указывается, что от официальных комментариев в BSGV отказались, однако источник, близкий к истцу, рассказал газете, что "М-Индустрия" весной 2008 года взяла у банка кредит на финансирование текущей деятельности на сумму более 7 миллионов долларов, обеспечением по которому стала недвижимость ОАО "Завод "Стройдеталь" (входит в группу компаний "М-Индустрия").

Как рассказывает издание, долг был частично реструктурирован, однако, утверждает источник газеты, "М-Индустрия" не погашает задолженность в течение нескольких месяцев. В компании "М-Индустрия" в пятницу не смогли прокомментировать ситуацию, добавляет газета.

"По данным сайта арбитража, с начала года к компании подано около 70 исков о неисполнении договоров и взыскании средств. На прошлой неделе арбитраж удовлетворил иск Номос-банка к "дочке" "М-Индустрии" - ООО "Строительная компания "М-индустрия" о взыскании 104,3 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе арбитража. Общая сумма задолженности компании неизвестна", - говорится в материале.

Кроме этого, напоминает издание, 10 августа в суд поступили иски о признании "М-Индустрии" банкротом от трех покупателей квартиры в доме, построенном компанией, - Кирилла и Ирины Стеховских и Веры Короткевич.

"Они остались недовольны качеством квартиры и требуют, чтобы "М-Индустрия" выкупила ее обратно по завышенной цене", - приводит издание слова сотрудника "М-Индустрии" и отмечает, что аналогичное заявление истцов, поданное в июле, суд вернул им из-за отсутствия оснований для обращения с иском о банкротстве.
Группа компаний "М-Индустрия" основана в 1993 году.

В настоящее время в состав группы входит 24 предприятия, которые обеспечивают полный комплекс услуг по производству, строительству, инжинирингу, развитию и управлению недвижимостью.

Компания активно развивает загородное домостроение, строительство объектов коммерческой недвижимости, производство строительных материалов, расширяет присутствие на рынках Калининграда и Краснодарского края, где запланирована реализация проектов в производстве и жилищном строительстве.
В число наиболее известных проектов "М-Индустрии" входит проект острова "Федерация" рядом с Сочи.

Банк BSGV подал иск к компании "М-Индустрия" о взыскании $7 млн
Интерактив