EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Суд отменил дисквалификацию директора "Базэлцемент-Пикалево"

Ленинградский областной суд 3 августа вынес решение о реабилитации дисквалифицированного за невыплату зарплаты сотрудникам "Базэлцемент-Пикалево" директора предприятия Анатолия Масликова, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Ленинградский областной суд 3 августа вынес решение о реабилитации дисквалифицированного за невыплату зарплаты сотрудникам "Базэлцемент-Пикалево" директора предприятия Анатолия Масликова, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

Три расположенных в городе Пикалево (Бокситогорский район Ленинградской области) предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - образуют единую производственную цепочку. Они не работали около полугода из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье, следствием чего стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки.

Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в небольшой моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево восстановил работу.

Как напоминает издание, Масликов был дисквалифицирован в мае 2009 года мировым судьей судебного участка номер 3 Бокситогорского муниципального района, а в июне это решение оставил в силе Бокситогорский городской суд.

Однако, утверждается в материале, за Масликова вступилась прокуратура, решившая, что менеджер не виноват в проблемах предприятия.

Данную информацию подтверждает и представитель "БазэлЦемента" Светлана Андреева, которая рассказала изданию, что надзорная инстанция посчитала, что долги по зарплате росли не по вине Масликова.

"Увеличение задолженности суд объяснил вопросами экономики предприятия, отметив, что Масликов принимал меры по погашению долгов. К моменту его дисквалификации в мае задолженность была снижена с 27 миллионов рублей до 16,8 миллиона рублей, говорится в решении суда", - пишет газета.

Как отмечает издание со ссылкой на топ-менеджера одной из компаний, участвовавших в июньском конфликте трех пикалевских предприятий, прокуратура могла внести протест на решение суда, дисквалифицировавшее Масликова, по причине того, что на "Базэлцемент-Пикалево" не хватает квалифицированных менеджеров.

При этом, добавляется в материале, в настоящий момент Масликов занимает пост исполнительного директора завода. После вступления решения о дисквалификации в силу акционеры "Базэлцемент-Пикалево" назначили гендиректором Василия Кислова, который был заместителем технического директора цементного дивизиона компании.

"В ближайшее время Масликов снова займет должность гендиректора", - приводит издание слова Андреевой, которая добавляет, что на сегодняшний день зарплата на заводе выплачивается вовремя.

Суд отменил дисквалификацию директора "Базэлцемент-Пикалево"
Интерактив