EUR69.720.10%
USD59.360.19%

УФАС Коми подозревает ухтинский кирпичный завод в завышении цен

Управление ФАС по Коми в понедельник возбудило дело в отношении ООО "Ухтинский завод глиняного кирпича" по признакам установления монопольно высоких цен на свою продукцию, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь управления Евгений Изотов.

СЫКТЫВКАР, 27 июля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Управление ФАС по Коми в понедельник возбудило дело в отношении ООО "Ухтинский завод глиняного кирпича" по признакам установления монопольно высоких цен на свою продукцию, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь управления Евгений Изотов.

По его словам, завод подозревается в нарушении части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции". "Дело возбуждено на основании результатов проведенной по поручению ФАС России проверки рынка глиняного кирпича в регионе за период 2007-2008 годов", - пояснил Изотов.

Он отметил, что управление ФАС установило, что на долю ухтинского завода приходится более 50% от общего объема товарного рынка кирпича в Коми, что свидетельствует о монопольном положении ООО в регионе. По данным управления, в 2008 году темп роста цен на кирпич в республике не превышал темпа роста цен на строительную продукцию, а за шесть месяцев текущего года средняя оптово-отпускная цена кирпича сократилась на 2,7%.

"Однако предприятие существенно поднимало все это время цены на свою продукцию - в 2007 году от 67,3% до 102,2% по отдельным видам кирпича, в то время как рост цен на кирпич в Северо-Западном федеральном округе в тот период составил всего 21%", - пояснил собеседник агентства.

Результаты проверки рынка глиняного кирпича в 2007-2008 годах направлены в ФАС России. В управлении ФАС по Коми дело в отношении ухтинского предприятия будет рассмотрено 24 сентября.

УФАС Коми подозревает ухтинский кирпичный завод в завышении цен
Интерактив