EUR69.720.10%
USD59.360.19%

СКП начал проверку по факту гибели человека при обрушении потолка в доме в Томске

СКП начал доследственную проверку по факту гибели человека при обрушении потолочного перекрытия в жилом доме, идущим под снос, в Томске, сообщила в понедельник РИА Новости представитель Следственного управления СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.

НОВОСИБИРСК, 27 июля - РИА Новости. СКП начал доследственную проверку по факту гибели человека при обрушении потолочного перекрытия в жилом доме, идущим под снос, в Томске, сообщила в понедельник РИА Новости представитель Следственного управления СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.

В воскресенье утром в двухэтажном деревянном жилом доме по улице Пушкина, 5, произошло обрушение чердачного перекрытия (потолка) на площади 2 на 3 метра. Находящийся в этот момент в квартире мужчина 1977 года рождения погиб.

"По данному факту следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение - о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщил представитель МЧС, дом шел под снос и был частично расселен. В настоящее время все жильцы эвакуированы.

В свою очередь, заместитель мэра Томска Алексей Севостьянов сообщил РИА Новости, что администрация Октябрьского района Томска окажет материальную помощь семье погибшего. "Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Октябрьского района Василий Неверов распорядился оказать содействие в организации похорон семье погибшего", - сказал Севостьянов.

По его словам, дом, где произошло ЧП, был построен в 1893 году, зарегистрированы в нем 15 человек.

"После обрушения все жильцы дома были срочно эвакуированы. Для временного проживания двум семьям администрация района предоставила квартиры. Остальные отказались переезжать в маневренный фонд и намерены решить проблему по переселению самостоятельно. Весь сегодняшний день на месте будут работать сотрудники районной администрации, которые помогут жильцам с переездом", - сообщил собеседник агентства.

СКП начал проверку по факту гибели человека при обрушении потолка в доме в Томске
Интерактив