EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Около 25% торговых площадок освобождено на Черкизовском рынке Москвы

Около 25% торговых площадок в настоящее время освобождено на Черкизовском рынке в Москве, сообщила журналистам в субботу заместитель главы управы Измайловского района столицы Надежда Клименко.

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости. Около 25% торговых площадок в настоящее время освобождено на Черкизовском рынке в Москве, сообщила журналистам в субботу заместитель главы управы Измайловского района столицы Надежда Клименко.

Крупнейший в Москве рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения пожарных и санитарных норм. После освобождения этой территории торговли там больше не будет. Городские власти рассчитывают завершить вывоз товара с рынка до осени.

"Что касается вывоза товара, то на сегодняшний день всеми нашими рынками вывезено 24%, то есть торговых мест освобождено 24%", - сказала Клименко.

По ее словам, власти округа принимают все необходимые меры, чтобы вывоз товаров осуществлялся своевременно.

"Префект уже распорядился вывезти весь товар к 1 сентября. Если возникают проблемы, то мы принимаем меры", - отметила Клименко.

Она также сообщила, что всего с территории рынка было вывезено около 100 тысяч автомашин с товарами арендаторов.

По словам замглавы управы, в настоящее время ситуация с вывозом товаров нормализуется, а количество обращений в оперативный штаб сокращается.

Около 25% торговых площадок освобождено на Черкизовском рынке Москвы
Интерактив