EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Реконструкция Пушкинской площади и Тверской заставы завершится в 2012-2013 годах

Московские власти планируют завершить реконструкцию площади Тверской заставы и Пушкинской площади, которые входят в проект "Большая Ленинградка", в 2012-2013 годах, сообщил журналистам в ходе субботнего объезда первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости. Московские власти планируют завершить реконструкцию площади Тверской заставы и Пушкинской площади, которые входят в проект "Большая Ленинградка", в 2012-2013 годах, сообщил журналистам в ходе субботнего объезда первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

"В 2010 году будет полностью открыто движение от Манежной площади до МКАД. В 2012-2013 годах будут закончены работы в районе Белорусского вокзала и в районе Пушкинской площади", - сказал Ресин.

По его словам, работы ведутся в соответствии с графиком.
"Развертываются работы и открыто финансирование по площади Белорусского вокзала и также открыто финансирование и ведутся работы по Тверской. Я думаю, что сроки, которые были обозначены, они будут выполнены", - добавил первый заместитель мэра.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя дорожно-транспортную реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте и Ленинградском шоссе, трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и площади Тверской заставы. Согласно плану реконструкции, трасса от центра столицы до МКАД станет полностью бессветофорной. Увеличение количества полос движения до восьми к центру и до девяти в сторону области позволит почти вдвое увеличить пропускную способность магистрали. Реализация проекта "Большая Ленинградка" началась в 2006 году.

Реконструкция Пушкинской площади и Тверской заставы завершится в 2012-2013 годах
Интерактив