EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Суд по иску о расторжении договора аренды земли в Азов-Сити с ASATI пройдет в Краснодаре

Арбитражный суд Краснодарского края в понедельник проведет предварительное слушание по иску о расторжении договора аренды земельного участка площадью почти 20 гектаров в игорной зоне "Азов-Сити" с австрийской компанией ASATI, которая считалась основным инвестором зоны.

КРАСНОДАР, 27 июля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Арбитражный суд Краснодарского края в понедельник проведет предварительное слушание по иску о расторжении договора аренды земельного участка площадью почти 20 гектаров в игорной зоне "Азов-Сити" с австрийской компанией ASATI, которая ранее считалась основным инвестором этой зоны, говорится в материалах на официальном сайте суда.

ЗАО "Аэро Сооружения Архитектурные Технологии и Инвестиции" (ASATI) считалась основным инвестором южной игорной зоны, которая строится на границе Кубани и Ростовской области. Эта компания взяла в аренду участок земли площадью 18 гектаров, где еще весной планировала построить в том числе воздухоопорные сооружения под игорные заведения, однако до сих пор не выполнила условия договора.

В связи с этим департамент инвестиций и проектного сопровождения Кубани подал иск к ASATI "о расторжении договора аренды земельного участка, возврате спорного земельного участка, взыскании суммы арендной платы, пени и неустойки в связи с невыполнением условий договора", говорится в материалах на сайте суда.

В частности, истец просит компанию вернуть земельный участок в Азов-Сити, а также взыскать с ответчика "сумму начисленной пени за период с 1 декабря 2008 года по 15 мая 2009 года в размере 1,275 миллионов рублей за неисполнение договора аренды, а также взыскать с ответчика суммы арендной платы за земельный участок за первый и второй кварталы 2009 года в размере 597 тысяч рублей и взыскать с ASATI пени за несвоевременное перечисление арендной платы за земельный участок в размере 20 тысяч 432,07 рублей в соответствии с договором аренды".

В конце весны ASATI перенесла свои планы относительно строительства объектов в Азов-Сити на июнь, а в начале июня президент группы ASATI Александр Коган заявил РИА Новости, что компания готова выйти из проекта из-за отсутствия концепции развития игорной зоны.

Генеральный директор ОАО "Краснодарская дирекция "Азов-Сити" (учреждено краевыми властями) Олег Петросьян ранее заявлял журналистам, что власти края намерены расторгнуть с ASATI договор, так как компания до 1 июля этого года не выполнила обязательства, предусмотренные инвестконтрактом, и не возвела ни одного объекта.

Суд по иску о расторжении договора аренды земли в Азов-Сити с ASATI пройдет в Краснодаре
Интерактив