EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Имущество уральского завода, где голодали рабочие, продано с аукциона за 35,6 млн руб

Имущественный комплекс и другие активы Лобвинского биохимического завода в Свердловской области, рабочие которого в мае 2008 года объявляли голодовку, в среду продано с аукциона за 35,6 миллиона рублей, сообщила пресс-служба министерства промышленности и науки области.<br>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня - РИА Новости. Имущественный комплекс и другие активы Лобвинского биохимического завода в Свердловской области, рабочие которого в мае 2008 года объявляли голодовку, в среду продано с аукциона за 35,6 миллиона рублей, сообщила пресс-служба министерства промышленности и науки области.

"Лобвинский биохимический завод" находится в процедуре конкурсного производства, производство на нем приостановлено. В мае 2008 года несколько рабочих объявляли голодовку, требуя выплатить им долги по зарплате.

"Состоялись открытые торги по продаже имущества ООО "Лобвинскоий биохимический завод". Победителем торгов признано ООО "ИнвестКэпитал ГрупАктив", которое приобрело имущество "ЛБЗ" за 35,6 миллиона рублей. В течение десяти дней будет подписан договор купли-продажи активов предприятия", - говорится в сообщении.

Средства, полученные на торгах, пойдут на погашение задолженности по заработной плате работникам завода, которая составляет 28,7 миллиона рублей, отмечается в сообщении.

"Лобвинский биохимический завод" производил этиловый спирт, углекислоту, дрожжи, товары бытовой химии. Его собственником был известный уральский бизнесмен Павел Федулев, который в настоящее время отбывает девятилетний срок заключения за организацию в 2003 году массовых беспорядков на одном из рынков Екатеринбурга.

Имущество уральского завода, где голодали рабочие, продано с аукциона за 35,6 млн руб
Интерактив