EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Власти Москвы обсудят целесообразность сохранения аварийных домов в ЦАО

Московские власти в связи с обрушением дома на Садовнической набережной, в результате которого погибли люди, пересмотрят свое решение о сохранении почти половины аварийных зданий в центре столицы, сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Московские власти в связи с обрушением дома на Садовнической набережной, в результате которого погибли люди, пересмотрят свое решение о сохранении почти половины аварийных зданий в центре столицы, сообщил журналистам в среду главный архитектор города Александр Кузьмин.

По его словам, в центре Москвы на сегодняшний день находится около 70 аварийных зданий, которые в основном отселены и не являются памятниками.

"Из них 33 строения мы планировали сохранить, а остальные разобрать с воссозданием. Однако после ЧП на Садовнической набережной, где погибли люди, мы еще раз пересмотрим эти 33 дома и рассмотрим вопрос - целесообразно ли их сохранять", - сказал Кузьмин.

Обрушение части здания на Садовнической набережной, дом 71/80, строение 3 произошло 17 июня, общая площадь обрушения составила 300 квадратных метров. В результате пострадали шесть человек, трое погибли. Причиной обрушения стали несанкционированные работы по расширению подвала.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. После аварии городские власти решили срочно разобрать соседний, уже отселенный дом на Садовнической улице номер 80/2, а на его месте построить жилье и детсад.

Власти Москвы обсудят целесообразность сохранения аварийных домов в ЦАО
Интерактив