EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Детсад и муниципальное жилье появятся рядом с обрушившимся домом на набережной в Москве

Московские власти решили построить порядка 10 тысяч квадратных метров муниципального жилья и детский сад на месте снесенного здания рядом с обрушившимся на прошлой неделе домом на Садовнической набережной, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Московские власти решили построить порядка 10 тысяч квадратных метров муниципального жилья и детский сад на месте снесенного здания рядом с обрушившимся на прошлой неделе домом на Садовнической набережной, сообщил журналистам в среду главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"Мы приняли решение после ЧП на Садовнической набережной о срочном разборе соседнего здания по адресу: Садовническая улица, дом 80/2. На месте этого дома мы построим новое здание, которое по этажности и объемам будет соответствовать снесенной постройке. Там будет муниципальное жилье площадью около 10 тысяч квадратных метров с подземным паркингом и зеленой территорией внутри двора, а рядом детский сад", - сказал Кузьмин.

Он отметил, что детских садов в Замоскворечье не хватает.

Главный архитектор добавил, что снесенный дом на Садовнической улице не являлся памятником архитектуры и культуры и никогда не ставился под охрану. По его словам, это здание было построено в начале 20 века, в 2002 году его признали аварийным и отселили жителей. С момента отселения дом неоднократно горел, в нем произошло частичное обрушение лестничных пролетов, а техническое состояние резко ухудшалось.

Обрушение части здания на Садовнической набережной, дом 71/80, строение 3 произошло 17 июня, общая площадь обрушения составила 300 квадратных метров. В результате ЧП пострадали шесть человек, трое погибли. Причиной обрушения стали несанкционированные работы по расширению подвала. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Детсад и муниципальное жилье появятся рядом с обрушившимся домом на набережной в Москве
Интерактив