EUR68.750.25%
USD57.620.16%

МАР исключила за год из своих рядов 16 столичных агентств недвижимости

Московская ассоциация риелторов (МАР) с мая 2008 года исключила из своих рядов 16 столичных агентств недвижимости, говорится в сообщении МАР. Как поясняется в пресс-релизе, компании исключены за несоблюдение устава организации.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Московская ассоциация риелторов (МАР) с мая 2008 года исключила из своих рядов 16 столичных агентств недвижимости, говорится в сообщении МАР. Как поясняется в пресс-релизе, компании исключены за несоблюдение устава организации.

В частности, из членов МАР исключены компании ООО "Ником-Недвижимость", ООО "Русское Агентство недвижимости", ЗАО "Алмаз Групп", ООО ИК "Кеми Финанс", ООО "Докон", ООО "Региональный Страховой Центр", ООО "Группа Компаний АТН-Холдинг", ООО "БОНА РИЭЛТИ", ООО "КАЛИТА-Град", ЗАО "Отделстрой", ЗАО "Регистр недвижимости", АНО Академия управления недвижимостью, ООО Агентство "Онега", ООО "АВС-Консалт", ООО "Мейфеир пропертиз" и ЗАО "Дом Ру-Столица".

"МАР придерживается такой политики, что все члены ассоциации должны быть сертифицированы. Сертификация, которая пришла на смену лицензии, является своеобразным гарантом качества, стандартов работы. Соответственно те члены МАР, которые по каким-либо причинам не проходят сертификацию, а возможно, еще и не делают, в принципе, необременяющие членские взносы, должны быть исключены", - пояснила РИА Новости президент МАР Анна Лупашко.

По ее словам, в кризис на рынке недвижимости ситуация особенно обостряется, поэтому ассоциация проводит мониторинг деятельности своих членов еще более тщательно.

"Возможно, что после кризиса количество риелторских компаний в Москве сократится, но ведь это рынок, на нем должны работать только профессионалы", - считает она.

Московская ассоциация риелторов создана в 1994 году. В ее составе около 100 агентств недвижимости. С февраля 2002 года МАР - аккредитованная в системе сертификации региональная организация - осуществляет в Москве процедуру сертификации риелторских фирм.

МАР исключила за год из своих рядов 16 столичных агентств недвижимости
Интерактив