EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Здание радио и телевидения Мекки полностью сгорело

Здание радио и телевидения Мекки полностью выгорело в вторник в результате сильного пожара, сообщает в среду саудовская печать.

АБУ-ДАБИ, 24 июня - РИА Новости, Виктор Лебедев. Здание радио и телевидения Мекки полностью выгорело в вторник в результате сильного пожара, сообщает в среду саудовская печать.

По сведениям газеты "Эр-Рияд", понесенный ущерб оценивается в 10 млн саудовских риалов (около 3 млн долларов). В построенном около 50 лет назад старом здании радио и телевидения святой исламской столицы сгорело все оборудование и архив. Никто из более 100 сотрудников важнейшего информационного центра Мекки не пострадал.

Место пожара, в тушении которого принимали участие около 20 пожарных команд, посетили эмир Мекки принц Халед аль-Фейсал и министр информации Абдель Азиз Ходжа.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. Мекканское радио и телевидение продолжит работу в специально построенном для него новом здании, к переезду в которое оно готовилось в ближайшие месяцы, отмечает газета "Указ".

Здание радио и телевидения Мекки полностью сгорело
Интерактив