EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Единый налог на недвижимость будет введен не ранее 2011 года - глава комитета СФ

Единый налог на недвижимость, которым предлагается заменить земельный налог и налог на имущество, будет введен не ранее 2011 года, убежден председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Единый налог на недвижимость, которым предлагается заменить земельный налог и налог на имущество, будет введен не ранее 2011 года, убежден председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.

"Я думаю, раньше, чем с первого января 2011 года, а то и 2012 года, ввести этот налог будет трудно",- заявил он РИА Новости в среду.

Вопрос о подобной замене налогов поднял в апреле премьер-министр Владимир Путин. Он заявил, что речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки. По мнению главы кабинета министров, это создаст условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли в стране.

По словам Бушмина, отсрочить введение этого налога необходимо для тщательнейшей проработки этого закона, которая может занять не менее двух лет, поскольку введение налога коснется всего населения страны.

Кроме этого, указал сенатор, много будет зависеть от того, на каком уровне будет введен единый налог на недвижимость. "На федеральном уровне параметры можно прописать очень четко, но, если налог будет передан на уровень муниципалитета, то закон нужно будет прописать в 10 раз внимательнее",- убежден сенатор.

Он отметил, что не согласен с теми, кто считает, что введение этого налога может привести к тому, что пострадают малообеспеченные слои населения. "Сама идея этого налога это не предусматривает", - считает Бушмин.

Вместе с тем, он призвал не менять существующие налоги, пока не закончатся кризисные явления в экономике. "В моменты, связанные с кризисом в экономике, увеличением безработицы я бы лично не стал трогать налоги, которые напрямую не связаны с промышленностью и финансовой деятельностью",- заявил председатель бюджетного комитета.

"Скоропалительных вариантов с этим налогом я не жду, думаю, он будет введен тогда, когда экономика стабилизируется",- добавил сенатор.

Единый налог на недвижимость будет введен не ранее 2011 года - глава комитета СФ
Интерактив