EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Жилой дом в Тульской области, где во вторник обрушилась часть стены, будет снесен

Жилой дом в городе Донской Тульской области, где во вторник рано утром обрушилась часть одной из стен, будет снесен в течение ближайших двух дней, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы администрации города Марина Генералова.

ВОРОНЕЖ, 6 мая - РИА Новости, Елена Лазаренко. Жилой дом в городе Донской Тульской области, где во вторник рано утром обрушилась часть одной из стен, будет снесен в течение ближайших двух дней, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы администрации города Марина Генералова.

Наружная пилястра среднего подъезда двухэтажного 12-квартирного жилого дома барачного типа обрушилась во вторник в 5.40 мск в микрорайоне Новоугольный города Донской Тульской области. Все квартиры в доме уцелели, никто не пострадал. По предварительным данным, часть стены дома 1935 года постройки обрушилась из-за ветхости.

"Сегодня вечером - завтра утром дом, где обрушилась часть стены, будет снесен. Все жильцы расселены", - сказала собеседница агентства. По ее словам, этот дом в конце прошлого года был признан непригодным для проживания и не подлежащим ремонту. Жильцы этого дома были внесены в список на расселение из ветхого и аварийного жилфонда.

Генералова пояснила, что из 17 зарегистрированных жильцов в момент обрушения части стены в этом доме находились пятеро - семья Кузнецовых. Фактически лишь они постоянно проживали в своей квартире.

"Администрация через несколько часов после обрушения части стены предложила всем зарегистрированным в доме жильцам комнаты в благоустроенном общежитии. Однако переехать туда согласилась лишь семья Кузнецовых. Остальные разместились у родственников или на дачах, то есть там, где они фактически жили на момент обрушения", - рассказала собеседница агентства. Она сообщила, что в среду днем администрация Донского выделила транспорт и сотрудников, чтобы жильцы смогли вывезти свои вещи из здания.

Генералова рассказала, что во вторник в Донской приезжал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, который пообещал, что все жильцы пострадавшего дома будут расселены.
Однако конкретные сроки названы не были. "Губернатор сказал, что в области около 6,5% жилых домов - 1935 года постройки. Это 2,3 миллиона квадратных метров. В Донском примерно 160 домов признаны непригодными для проживания", - рассказала собеседница агентства.

Она пояснила, что по программе расселения жильцов из ветхого и аварийного жилья около месяца назад в Донском был заселен 119-квартирный жилой дом. Вскоре по этой программе в городе будет введен еще один такой же дом. "На расселение есть определенная очередность", - подчеркнула Генералова.

По факту обрушения части стены жилого дома прокуратура Тульской области проводит проверку.

Жилой дом в Тульской области, где во вторник обрушилась часть стены, будет снесен
Интерактив