EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Депутат ГД пожаловалась в прокуратуру на законы Москвы о предоставлении жилья очередникам

Депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская обратилась с письмом в прокуратуру РФ с просьбой разобраться в целесообразности использования одной из норм законодательства о предоставлении жилья очередникам города Москвы.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская обратилась с письмом в прокуратуру РФ с просьбой разобраться в целесообразности использования одной из норм законодательства о предоставлении жилья очередникам города Москвы.

Согласно статье 21 закона Москвы №29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", жителям столицы, стоящим в очереди, жилье предлагается три раза: в первый год на выбор предоставляются три квартиры, а в случае отказа очередь переходит на следующий год. Через год очереднику предлагается уже две квартиры, при этом, при отказе с его стороны город предоставляет ему последнюю возможность получить жилье. Если очередник дает отрицательный ответ и в этот раз, Москва имеет право исключить его из списка претендующих на социальное жилье.

"Это абсолютно незаконная норма. Подумайте сами, чиновники иногда предлагают такие заготовленные варианты: квартира на первом этаже с разгромленной сантехникой. Далее предлагают в каком-нибудь Зеленограде и так далее", - рассказала Хованская, выступая в среду в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Естественно, уверяет она, нормальный человек откажется от подобных вариантов улучшения жилищных условий. "Я написала об этом в прокуратуру и надеюсь, что прокуратура на это отреагирует. И пускай на меня опять будут ругаться чиновники, зато меня уважают москвичи. Мы должны эту норму убрать из законодательства, ведь, если нормальных вариантов предлагать не будут, то на что тогда соглашаться?", - заключила она.

Депутат ГД пожаловалась в прокуратуру на законы Москвы о предоставлении жилья очередникам
Интерактив