EUR69.430.42%
USD59.140.37%

ВГИК потратит выделенные правительством РФ деньги на строительство корпуса и модернизацию

Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) потратит деньги, выделенные правительством РФ, на строительство нового 17-этажного учебного корпуса и техническое переоснащение учебной студии и аудиторий, рассказал ректор ВГИКа Владимир Малышев.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости, Мария Ганиянц. Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) потратит деньги, выделенные правительством РФ, на строительство нового 17-этажного учебного корпуса и техническое переоснащение учебной студии и аудиторий, рассказал в интервью РИА Новости ректор ВГИКа Владимир Малышев.

В среду президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Союза кинематографистов Никитой Михалковым сообщил, что правительство России выделит на развитие ВГИКа 4 миллиарда рублей.

Малыше рассказал, что на строительство нового корпуса понадобится 2,5-3 миллиарда рублей. "А еще один миллиард будет пущен на техническое переоснащение учебной студии и аудиторий", - добавил он.

По его словам, решение о строительстве нового учебного корпуса Совет министров России принимал в 1988 году, больше 20-ти лет назад. "Решение вышло, оно лежит у нас в архиве, но 20 лет государство не находило средств", - отметил он.

ВГИК потратит выделенные правительством РФ деньги на строительство корпуса и модернизацию
Интерактив