EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Руководителей строительной фирмы в Мурманской области обвиняют в похищении человека

Следственный отдел по городу Кандалакша СКП РФ по Мурманской области завершил расследование уголовного дела по обвинению трех руководителей ООО "МурманПроектСервис" в похищении человека, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь по СКП РФ по Мурманской области Эвелина Макарова.

МУРМАНСК, 6 мая - РИА Новости. Следственный отдел по городу Кандалакша СКП РФ по Мурманской области завершил расследование уголовного дела по обвинению трех руководителей ООО "МурманПроектСервис" в похищении человека, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь по СКП РФ по Мурманской области Эвелина Макарова.

"По версии следствия, обвиняемые, посчитав, что их коллега - директор по внешним связям - заключил заведомо невыгодную сделку, потребовали у него возмещение материального ущерба. Мужчина попытался скрыться, но обвиняемые обнаружили его в Санкт-Петербурге и на машине силком вывезли в город Полярные Зори (Мурманская область), где заточили в одной из квартир", - пояснила она.

По словам Макаровой, воспользовавшись моментом, потерпевший смог покинуть квартиру и обратился в правоохранительные органы. Уголовное дело по данному факту (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) направлено в суд.

Кроме того, прокуратура города Полярные Зори в связи с неоднократными обращениями горожан проверила качество ремонта жилых домов, который осуществляли специалисты ООО "МурманПроектСервис".

Выяснилось, что по указанию руководства строительной фирмы рабочие не выполняли ремонт в полном объеме. Несмотря на это, комитет управления муниципальным имуществом города подписал акт приемки выполненных работ, на основании которого ООО "МурманПроектСервис" были выплачены денежные средства за якобы полностью выполненный ремонт.

В результате свыше 500 тысяч рублей (более 30% от суммы муниципального контракта) было похищено.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до шести лет.
Руководителей строительной фирмы в Мурманской области обвиняют в похищении человека
Интерактив