EUR69.590.23%
USD59.040.17%

"Артек" до сих по не передан в сферу управления министерства по делам молодежи - министр

Госуправление делами президента Украины до сих пор не передало детский центр "Артек", который прошедшей зимой после более 70-ти лет непрерывной работы оказался на грани банкротства, в сферу управления министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

КИЕВ, 6 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Госуправление делами президента Украины до сих пор не передало детский центр "Артек", который прошедшей зимой после более 70-ти лет непрерывной работы оказался на грани банкротства, в сферу управления министерства по делам семьи, молодежи и спорта, сообщил глава ведомства Юрий Павленко на пресс-конференции в среду.

В конце января международный детский центр "Артек" оказался в центре скандала - сотрудники здравницы заявили, что государство не финансирует всемирно известный детский лагерь, в результате чего они не получают зарплату, а корпуса уже несколько месяцев пустуют.

"Артек", расположенный на Южном берегу Крыма, недалеко от Ялты, работал в круглогодичном режиме с 1930-х годов, не прерывая работу даже в годы Великой Отечественной войны (тогда его эвакуировали на Алтай).

В поддержку "Артека" выступила общественность Украины и других стран, преимущественно бывшего СССР. Правительство Украины провело специальное заседание, на котором приняло решение о передаче детского центра из сферы управления государственного управления делами президента под свой контроль (конкретнее - под контроль министерства по делам семьи, молодежи и спорта), а также приняло решение об увеличении финансирования "Артека" и выкупе путевок за счет бюджетных средств.

"Сейчас осуществляется параллельная работа двух комиссий - комиссии по передаче в сферу управления от государственного управления делами министерству по делам семьи, молодежи и спорта. Правительство на прошлом заседании еще раз обратило внимание государственного управления делами на необходимость ускорения всех мер и действий. Я надеюсь, что они не будут затягивать этот процесс, хотя уже прошло достаточно много времени", - цитирует министра украинское информагентство УНИАН.

Министр отметил, что в настоящее время "Артек" работает в запланированном режиме. "За "Артек" мы спокойны. В этом году в центре планируется оздоровить рекордное количество детей - до 28 тысяч", - сообщил он.

"Артек" до сих по не передан в сферу управления министерства по делам молодежи - министр
Интерактив