EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Загородный рынок высокобюджетного жилья Подмосковья оживает с приближением лета

Рынок загородной недвижимости бизнес- и премиум-класса Московской области начинает оживать с приближением лета, отмечается в отчете компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Рынок загородной недвижимости бизнес- и премиум-класса Московской области начинает оживать с приближением лета, отмечается в отчете компании IntermarkSavills.

Как указывается в исследовании, число заключенных сделок на первичном рынке дорогого загородного жилья Подмосковья в апреле 2009 года выросло на 40%, по сравнению с мартом. Основной объем прироста обеспечен сделками с коттеджами, которых в апреле было продано на 60% больше, чем в предыдущем месяце.

"Отложенный спрос, накопленный на рынке высокобюджетного загородного жилья за месяцы застоя, начал трансформироваться в реальные сделки. Главные причины заметного оживления спроса в апреле 2009 года - сезонный фактор, а также дисконты и другие акции застройщиков, направленные на привлечение покупателей", - приводятся в исследовании слова руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрия Халина.

Как добавляется в отчете, всего в апреле 2009 года первичные продажи велись примерно в 180 высокобюджетных организованных коттеджных поселках и поселках таунхаусов.

В материале отмечается, что в апреле девелоперами стали активней озвучиваться скидки к объявленным ценам, "хотя максимально выгодные условия по-прежнему обсуждаются с конкретным покупателем в индивидуальном порядке".

"Средние долларовые цены предложения по основным типам высокобюджетных загородных объектов в конце апреля 2009 года составили: 4,43 тысячи долларов за квадратный метр для коттеджей (на уровне предыдущего месяца), и 3,18 тысячи долларов за квадратный метр (снижение за месяц на 3%) для таунхаусов", - уточняется в исследовании.

Загородный рынок высокобюджетного жилья Подмосковья оживает с приближением лета
Интерактив