EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Минрегион РФ разработает единые правила расходования госсредств на закупку жилья

Правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова обсудила во вторник меры по поддержке жилищного строительства и поручила Минрегиону РФ подготовить единую схему приобретения жилья, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова обсудила во вторник меры по поддержке жилищного строительства и поручила Минрегиону РФ подготовить единую схему приобретения жилья, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Как сообщает издание, единые правила расходования госсредств на закупку жилья будут разработаны для всех министерств.

"Речь идет о 440-450 миллиардах рублей, распределенных по разным целевым программам, контролируемым госзаказчиками. Помимо Минрегиона, который является госзаказчиком-координатором по ФЦП "Жилище", Минобороны контролирует федеральные средства в размере 58,5 миллиарда рублей на 2009 год на строительство и приобретение служебного жилья, Фонд ЖКХ является госзаказчиком по переселению из аварийного жилья - в 2009 году это 120 миллиардов рублей", - пишет газета.

Норму стоимости жилья, приобретаемого на бюджетные средства, решено установить на уровне 30 тысяч рублей, в том числе для Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает издание.

"Сейчас каждый госзаказчик руководствуется собственными правилами и нормами стоимости квадратного метра. Наиболее дорогой для бюджета норматив для Москвы - 83 тысячи рублей за квадратный метр. Превышение новой единой нормы потребует согласования с создаваемым координирующим органом", - рассказал "Коммерсанту" источник в правительстве.

Минрегион РФ разработает единые правила расходования госсредств на закупку жилья
Интерактив