EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Штраф за нерациональное использование сельхозземель введен на Дону

Депутаты законодательного собрания Ростовской области ввели административный штраф за нерациональное использование сельскохозяйственных земель, которое ведет к снижению плодородия почв, сообщила в понедельник пресс-служба законодательного собрания области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 апреля - РИА Новости, Юлия Насулина. Депутаты законодательного собрания Ростовской области ввели административный штраф за нерациональное использование сельскохозяйственных земель, которое ведет к снижению плодородия почв, сообщила в понедельник пресс-служба законодательного собрания области.

"Данные изменения в областном законе "Об административных правонарушениях" призваны повысить ответственность собственников земельных участков, землевладельцев, землепользователей и арендаторов за невыполнение обязанностей по производству сельскохозпродукции рациональными способами использования земли", - говорится в сообщении.

За нарушение данных норм граждане должны будут заплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 5 до 10 тысяч рублей, юрлица - от 10 до 50 тысяч рублей. Право составления протоколов об административных правонарушениях возложено на муниципальные земельные инспекции, а рассмотрение дел за данные нарушения - на административные комиссии муниципальных районов.

"Необходимость правил рационального использования сельхозземель и штрафов за их нарушение объясняется снижением запасов элементов питания во всех типах почв региона и соответствующим снижением урожайности зерновых и масличных культур в ряде хозяйств области ниже среднерайонной", - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхозпрода Ростовской области.

По данным министерства, среди установленных правил землепользования - проведение мероприятий по улучшению земель, содействие проведению агрохимического обследования почвы, выполнение мероприятий по охране от эрозии и других деградационных процессов в соответствии с рекомендациями науки.

Штраф за нерациональное использование сельхозземель введен на Дону
Интерактив