EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Часть брусчатки на Красной площади заменена к Параду Победы

Дорожные службы Москвы заменили 4,5 тысячи квадратных метров брусчатки на Красной площади в рамках подготовки к праздничному параду 9 мая, сообщила РИА Новости сотрудница департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Дорожные службы Москвы заменили 4,5 тысячи квадратных метров брусчатки на Красной площади в рамках подготовки к праздничному параду 9 мая, сообщила РИА Новости сотрудница департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

"Выборочная замена брусчатки на Красной площади к предстоящему параду уже завершилась. Всего дорожные службы заменили, где это было необходимо, 4,5 тысячи квадратных метров брусчатки", - сказала собеседница агентства.

Общая площадь Красной площади составляет более 23 тысяч квадратных метров.

По словам сотрудницы департамента, во время прохождения тяжелой техники по Москве дорожное покрытие улиц и брусчатка Красной площади не пострадают, так как техника "обуется" в специальные гусеницы.

Ранее источник в городской администрации сообщал РИА Новости, что более 53 миллионов рублей потрачено на ремонт брусчатки, гранитного бортового камня и плит на Красной и Манежной площадях, Васильевском спуске, в Кремлевском проезде и Александровском саду, на территории возле Мавзолея и памятника Георгию Жукову. Всего на подготовительные работы к Параду Победы 9 мая выделено 205,4 миллиона рублей.

Парады на Красной площади с участием военной техники регулярно проводились в СССР вплоть до 1990 года. С 1991 по 1994 годы военные парады не проводились. В 1995 году в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне по Красной площади прошли ветераны войны, а на Поклонной горе - военная техника. С 1996 года на Красной площади возобновилось проведение военных парадов с участием войск Московского гарнизона.

Участие военной техники в Параде Победы на Красной площади возобновилось в 2008 году по решению президента РФ.

В этом году в параде примет участие около 9 тысяч человек, 110 единиц боевой техники, около 70 самолетов и вертолетов (в параде 2008 года участвовали около 8 тысяч человек, более 100 единиц боевой техники и 32 самолета и вертолета). Парад будет состоять из трех частей: прохождения пеших парадных расчетов, проезда механизированной колонны и пролета группы парадного строя авиации Военно-Воздушных Сил.

Часть брусчатки на Красной площади заменена к Параду Победы
Интерактив