EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Для нужд ВВ МВД ведется строительство более 1 млн кв метров жилья - главкомат ВВ

Гавнокомандующий Внутренними войсками (ВВ) МВД РФ Николай Рогожкин провел 24 апреля заседание военного совета, на котором были рассмотрены различные вопросы жизнедеятельности ВВ, в том числе перспективы строительства жилья для военнослужащих.

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Гавнокомандующий Внутренними войсками (ВВ) МВД РФ Николай Рогожкин провел 24 апреля заседание военного совета, на котором были рассмотрены различные вопросы жизнедеятельности ВВ, в том числе перспективы строительства жилья для военнослужащих, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

"Главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ генерал армии Николай Рогожкин 24 апреля провел заседание военного совета Главного командования (главкомата) ВВ МВД РФ, на котором были рассмотрены вопросы совершенствования боевой подготовки в соединениях и воинских частях ВВ, состояние связи и автоматизированного управления войсками и перспективы строительства жилья для военнослужащих", - отмечается в сообщении.

Так, в сообщении со ссылкой на начальника управления расквартирования и строительства главного командования ВВ МВД РФ генерал-лейтенанта Владимира Панова говорится, что в настоящее время во всех региональных командованиях развернуто и активно ведется проектирование и строительство 124 объектов жилищного назначения почти на 16 тысяч квартир общей площадью более одного миллиона квадратных метров.

Всего, по данным ВВ МВД с 2000 по 2008 годы во внутренние войска поступило более 13 тысяч квартир.

Также Панов сообщил, что в 2009 году планируется сдать "под ключ" 30 новостроек в Ставрополе, Владикавказе, Ростове-на-Дону, Грозном, Москве, Липецке, Воронеже, Курске, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске и ряде других городов, где дислоцированы воинские части внутренних войск.

"Если строительство в войсках продолжится в таком же темпе и будет профинансировано в полном объеме, то в 2009-2011 годах намеченная программа по обеспечению постоянным жильем военнослужащих внутренних войск и членов их семей будет выполнена в полном объеме", - цитирует Панова пресс-служба.

Для нужд ВВ МВД ведется строительство более 1 млн кв метров жилья - главкомат ВВ
Интерактив