EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Число новых жилых домов в США вновь резко упало в марте

Число заложенных в США в марте 2009 года жилых домов резко упало по сравнению с предшествовавшим месяцем до второго минимального за всю полувековую историю расчета этого показателя уровня, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на опубликованные в четверг данные министерства торговли страны.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Число заложенных в США в марте 2009 года жилых домов резко упало по сравнению с предшествовавшим месяцем до второго минимального за всю полувековую историю расчета этого показателя уровня, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на опубликованные в четверг данные министерства торговли страны.

При перерасчете в среднегодовой уровень с устранением сезонных колебаний это число составило 510 тысяч единиц (на 48,4% меньше, чем в марте 2008 года), тогда как экономисты ожидали 570 тысяч.

Минторговли также пересмотрело в сторону снижения (с 583 тысяч до 572 тысяч) объявленный им ранее февральский рост числа заложенных домов, отмечается в выложенном на официальном сайте Бюро переписи населения документе.

Являющееся одним из подразделений министерства торговли США Бюро готовит доклад о строительстве новых жилых домов (как многоквартирных, так и рассчитанных на одну семью) ежемесячно, основываясь преимущественно на выданных за предшествовавший месяц разрешениях на строительство.

Этот показатель относится к числу ключевых, поскольку строительство нового жилья не только повышает занятость, но и влечет за собой покупки населением мебели, бытовой техники и так далее. В целом, на жилой фонд в США приходится более половины всего строительства, и в этих условиях его сокращение по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис на рынке жилья в США стал одной из главных причин нынешних проблем мировой экономики.
Число новых жилых домов в США вновь резко упало в марте
Интерактив